Ingredientes para 4 personas:
- 4 pechugas de pollo de corral fileteadas (cada pechuga en 3 filetes finos).
- 4 lonchas de jamón ibérico (optativas).
- 2 cebollas.
- 4 zanahorias.
- 1 taza de cuscús.
- 1 taza y 1/4 de agua.
- 1 puñado de pistachos.
- 1 puñado de nueces.
- 1 puñado de piñones.
- 1 puñado de aceitunas verdes.
- aceite de oliva virgen extra.
- 1/2 vaso de vino dulce.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- sal, cúrcuma y pimienta negra.
Preparación del relleno:
- Picar y sofreír la cebolla, el ajo y las zanahorias (a mí me gusta dejarlo así sin pasar, pero por preferencia de los comensales lo trituré todo con la batidora una vez pasado por la sartén).
- Machacar un poco en el mortero los pistachos y las nueces, añadirle las aceitunas en trocitos, los piñones enteros, el jamón en tiritas, la mitad del sofrito, el vino dulce y mezclar todo.
Los rollitos:
- Salpimentamos los filelitos, ponemos un poco del relleno dentro y los cerramos con cordel de cocina.
- Doramos los rollitos por los dos lados en el mismo aceite donde hicimos el sofrito.
- Añadimos la otra mitad del sofrito y el vino blanco (si nos gusta que tenga mucha salsa podemos añadir medio vaso de caldo casero).
- Cocinamos a fuego suave unos 15 minutos.
El cuscús:
- Ponemos en un bol de cristal 1 taza de cuscús.
- Hervimos 1 taza y 1/4 de caldo casero con media cucharadita de cúrcuma, un pellizco de pimienta negra molida y otro de sal.
- Echamos sobre los granos de cuscús el caldo y un chorrín de aceite de oliva virgen extra.
- Mezclar con cuidado y desgranar con un tenedor.
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