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Me llamo Alberto, soy Fisioterapeuta y tengo buena salud, aunque puede que 3 o 4 kilos de mas ( YA NO, desde que como sano, estoy en mi peso correcto). Hasta ahora no comía especialmente mal (soy un cocinillas estupendo), hacía algo de ejercicio de forma no demasiado constante y en general llevaba una vida relativamente sana. Sin embargo, a raiz de un caso de cáncer en la familia, hemos empezado a estudiar el tema de la alimentación y la falta de ejercicio como factores implicados en el cáncer y otras enfermedades. En este Blog, intentaré ir contando lo que vayamos aprendiendo, tanto de los libros y de mi práctica profesional, como de la experimentación en la cocina con todo tipo de productos sanos y ecológicos, nada de esos venenos que nos comíamos tan alegremente, jeje.

Rollitos de pollo de corral con cuscús



Ingredientes para 4 personas:
  • 4 pechugas de pollo de corral fileteadas (cada pechuga en 3 filetes finos).
  • 4 lonchas de jamón ibérico (optativas).
  • 2 cebollas.
  • 4 zanahorias.
  • 1 taza de cuscús.
  • 1 taza y 1/4 de agua.
  • 1 puñado de pistachos.
  • 1 puñado de nueces.
  • 1 puñado de piñones.
  • 1 puñado de aceitunas verdes.
  • aceite de oliva virgen extra.
  • 1/2 vaso de vino dulce.
  • 1/2 vaso de vino blanco.
  • sal, cúrcuma y pimienta negra.

    Preparación del relleno:
    1. Picar y sofreír la cebolla, el ajo y las zanahorias (a mí me gusta dejarlo así sin pasar, pero por preferencia de los comensales lo trituré todo con la batidora una vez pasado por la sartén).
    2. Machacar un poco en el mortero los pistachos y las nueces, añadirle las aceitunas en trocitos, los piñones enteros, el jamón en tiritas, la mitad del sofrito, el vino dulce y mezclar todo.

    Los rollitos:



    1. Salpimentamos los filelitos, ponemos un poco del relleno dentro y los cerramos con cordel de cocina.
    2. Doramos los rollitos por los dos lados en el mismo aceite donde hicimos el sofrito.
    3. Añadimos la otra mitad del sofrito y el vino blanco (si nos gusta que tenga mucha salsa podemos añadir medio vaso de caldo casero).
    4. Cocinamos a fuego suave unos 15 minutos.

    El cuscús:
    1. Ponemos en un bol de cristal 1 taza de cuscús.
    2. Hervimos 1 taza y 1/4 de caldo casero con media cucharadita de cúrcuma, un pellizco de pimienta negra molida y otro de sal.
    3. Echamos sobre los granos de cuscús el caldo y un chorrín de aceite de oliva virgen extra.
    4. Mezclar con cuidado y desgranar con un tenedor.
    Para servir le quitamos el cordel a los rollitos y los acompañamos con el cuscús y un poco de salsa.

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