Para hacer este primer intento de queso de Kéfir he tenido que juntar mi producción de leche kefirada de 3 días, porque mi cantidad de nódulos de momento es limitada.
He juntado aproximadamente 1 litro de leche kefirada y lo he puesto en una tela de algodón (previamente hervida), sujeta en una cacerola para que el suero fuese cayendo dentro de esta y poder usar la tapa para cubrirlo.
Tras 1 día y 1/2, he cambiado el trapo por uno nuevo y le he colocado una pinza de las de cocina para poder ir tirando de la tela y así prensar mas el queso. Todos los tiempos de elaboración han sido dentro del frigorífico.
Así, después de otro día mas el resultado es este.
De textura agradable y de sabor ligeramente ácido, parecido al queso philadelphia, me ha gustado el resultado.
El próximo intento va a ir con finas hierbas o con pimentón, ya que la segunda cata ha sido así, con las dos cosas y un chorrito de aceite de oliva virgen y me ha parecido muy rico.
Consejos sobre alimentación, recetas, ejercicios y, en general, cosas que haré para mejorar mi salud y que compartiré con todo el que quiera oirlas.
Quién soy
- Alberto
- Me llamo Alberto, soy Fisioterapeuta y tengo buena salud, aunque puede que 3 o 4 kilos de mas ( YA NO, desde que como sano, estoy en mi peso correcto). Hasta ahora no comía especialmente mal (soy un cocinillas estupendo), hacía algo de ejercicio de forma no demasiado constante y en general llevaba una vida relativamente sana. Sin embargo, a raiz de un caso de cáncer en la familia, hemos empezado a estudiar el tema de la alimentación y la falta de ejercicio como factores implicados en el cáncer y otras enfermedades. En este Blog, intentaré ir contando lo que vayamos aprendiendo, tanto de los libros y de mi práctica profesional, como de la experimentación en la cocina con todo tipo de productos sanos y ecológicos, nada de esos venenos que nos comíamos tan alegremente, jeje.
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