Quién soy

Mi foto
Me llamo Alberto, soy Fisioterapeuta y tengo buena salud, aunque puede que 3 o 4 kilos de mas ( YA NO, desde que como sano, estoy en mi peso correcto). Hasta ahora no comía especialmente mal (soy un cocinillas estupendo), hacía algo de ejercicio de forma no demasiado constante y en general llevaba una vida relativamente sana. Sin embargo, a raiz de un caso de cáncer en la familia, hemos empezado a estudiar el tema de la alimentación y la falta de ejercicio como factores implicados en el cáncer y otras enfermedades. En este Blog, intentaré ir contando lo que vayamos aprendiendo, tanto de los libros y de mi práctica profesional, como de la experimentación en la cocina con todo tipo de productos sanos y ecológicos, nada de esos venenos que nos comíamos tan alegremente, jeje.

Galletas de sésamo y jengibre


Ingredientes (todo ecológico):
  
  • 2 huevos
  • 225 gramos de harina integral
  • 125 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 50 ml de sirope de ágave
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 1 cucharadita de jengibre
  • 1 cucharadita de canela
  • 4 cucharadas de pipas de girasol
  • 4 cucharadas de semillas de sésamo tostadas

Preparación:

  1. Mezclamos primero los líquidos  (aceite, ágave y huevos)
  2. Añadimos la harina mezclada con la levadura
  3. Echamos todo lo demás, mezclamos y guardamos un rato en la nevera para que sea mas fácil hacer unas pelotitas y aplastarlas.
  4. Las ponemos en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal y al horno (previamente calentado) a 170º durante 10-15 minutos según el horno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario