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Me llamo Alberto, soy Fisioterapeuta y tengo buena salud, aunque puede que 3 o 4 kilos de mas ( YA NO, desde que como sano, estoy en mi peso correcto). Hasta ahora no comía especialmente mal (soy un cocinillas estupendo), hacía algo de ejercicio de forma no demasiado constante y en general llevaba una vida relativamente sana. Sin embargo, a raiz de un caso de cáncer en la familia, hemos empezado a estudiar el tema de la alimentación y la falta de ejercicio como factores implicados en el cáncer y otras enfermedades. En este Blog, intentaré ir contando lo que vayamos aprendiendo, tanto de los libros y de mi práctica profesional, como de la experimentación en la cocina con todo tipo de productos sanos y ecológicos, nada de esos venenos que nos comíamos tan alegremente, jeje.

Repollo con Tofu y piñones

Para ver que tal había quedado mi primer tofu casero me he decidido por esta receta.



Ingredientes:

  • 1 Taco de Tofu.
  • 1 repollo.
  • 2 cebollas frescas.
  • 4 dientes de ajo.
  • 1 puñado de piñones.
  • Aceite de oliva virgen con ajo y romero en maceración.
  • Salsa de soja (me gusta la de Kikkoman).
  • Sal.
  • Pimienta negra.

Elaboración:

  1. El dia antes, cortamos el tofu en taquitos y lo ponemos a macerar, en el aceite de ajo y romero mezclado con un buen chorreón de salsa de soja.
  2. Pasamos por la sartén un par de minutos los piñones y los apartamos.
  3. Cortamos la cebolla fresca en aros y los ajos en láminas, y sofreimos hasta que empiecen a dorarse, en este momento añadimos el repollo cortado en juliana, una pizca de sal y otra de pimienta y removemos durante unos 5 minutos. Retiramos del fuego y mantenemos tapado.
  4. Doramos ligeramente el tofu en una sartén con el aceite de sofreir los piñones.
  5. Colocamos en una fuente o plato grande el repollo con el tofu por encima y los piñones alrededor.

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