Quién soy

Mi foto
Me llamo Alberto, soy Fisioterapeuta y tengo buena salud, aunque puede que 3 o 4 kilos de mas ( YA NO, desde que como sano, estoy en mi peso correcto). Hasta ahora no comía especialmente mal (soy un cocinillas estupendo), hacía algo de ejercicio de forma no demasiado constante y en general llevaba una vida relativamente sana. Sin embargo, a raiz de un caso de cáncer en la familia, hemos empezado a estudiar el tema de la alimentación y la falta de ejercicio como factores implicados en el cáncer y otras enfermedades. En este Blog, intentaré ir contando lo que vayamos aprendiendo, tanto de los libros y de mi práctica profesional, como de la experimentación en la cocina con todo tipo de productos sanos y ecológicos, nada de esos venenos que nos comíamos tan alegremente, jeje.

Brócoli con fideos chinos

Ingredientes:



  • 1 buen Brócoli.
  • 1 cebolla.
  • 3 dientes de ajo.
  • Fideos chinos.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Salsa de soja, sal, pimienta y cúrcuma.

Elaboración:

  1. Preparamos un sofrito con el ajo y la cebolla, en una sartén grande.
  2. Ponemos una cacerola con agua y sal, cuando rompa a hervir separamos del fuego, echamos dentro los fideos chinos y dejamos tapado durante 4 minutos, luego escurrimos y reservamos.
  3. Cocemos el brócoli (al vapor, en microondas o en la olla) al dente, escurrimos y reservamos.
  4. Mezclamos en la sartén el sofrito, los fideos y el brócoli con un pellizco de cúrcuma, otro de pimienta (menos) y la salsa de soja.

No hay comentarios:

Publicar un comentario