Ingredientes:
- 125 ml de aceite de oliva virgen.
- 1/2 taza de sirope de ágave (admite un poco mas si se quiere mas dulce).
- 2 huevos.
- 1 taza y 1/2 de harina integral.
- 1 taza de zanahoria rallada (también se puede usar calabacín, plátano o calabaza en la misma proporción).
- 1 pellizco de sal.
- 1 cucharadita de levadura.
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico.
- 1 cucharadita de canela en polvo.
Elaboración:
- Mezclamos el aceite, el ágave y los huevos.
- Añadimos en este orden: la harina mezclada con la levadura, la zanahoria rallada, la sal, el bicarbonato y la canela.
- Metemos en el horno (precalentado) a 170º durante 45 minutos. Yo uso molde de silicona y es comodísimo, no hay que ponerle ni aceite ni harina.
- Pinchamos con una aguja de punto, para asegurarnos de que está hecho por dentro, y si sale seca, sacamos del horno y dejamos templar antes de desmoldar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario