Quién soy

Mi foto
Me llamo Alberto, soy Fisioterapeuta y tengo buena salud, aunque puede que 3 o 4 kilos de mas ( YA NO, desde que como sano, estoy en mi peso correcto). Hasta ahora no comía especialmente mal (soy un cocinillas estupendo), hacía algo de ejercicio de forma no demasiado constante y en general llevaba una vida relativamente sana. Sin embargo, a raiz de un caso de cáncer en la familia, hemos empezado a estudiar el tema de la alimentación y la falta de ejercicio como factores implicados en el cáncer y otras enfermedades. En este Blog, intentaré ir contando lo que vayamos aprendiendo, tanto de los libros y de mi práctica profesional, como de la experimentación en la cocina con todo tipo de productos sanos y ecológicos, nada de esos venenos que nos comíamos tan alegremente, jeje.

Bizcocho de Zanahoria.



Ingredientes:

  • 125 ml de aceite de oliva virgen.
  • 1/2 taza de sirope de ágave (admite un poco mas si se quiere mas dulce).
  • 2 huevos.
  • 1 taza y 1/2 de harina integral.
  • 1 taza de zanahoria rallada (también se puede usar calabacín, plátano o calabaza en la misma proporción).
  • 1 pellizco de sal.
  • 1 cucharadita de levadura.
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico.
  • 1 cucharadita de canela en polvo.

Elaboración:

  1. Mezclamos el aceite, el ágave y los huevos.
  2. Añadimos en este orden: la harina mezclada con la levadura, la zanahoria rallada, la sal, el bicarbonato y la canela.
  3. Metemos en el horno (precalentado) a 170º durante 45 minutos. Yo uso molde de silicona y es comodísimo, no hay que ponerle ni aceite ni harina.
  4. Pinchamos con una aguja de punto, para asegurarnos de que está hecho por dentro, y si sale seca, sacamos del horno y dejamos templar antes de desmoldar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario