Quién soy

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Me llamo Alberto, soy Fisioterapeuta y tengo buena salud, aunque puede que 3 o 4 kilos de mas ( YA NO, desde que como sano, estoy en mi peso correcto). Hasta ahora no comía especialmente mal (soy un cocinillas estupendo), hacía algo de ejercicio de forma no demasiado constante y en general llevaba una vida relativamente sana. Sin embargo, a raiz de un caso de cáncer en la familia, hemos empezado a estudiar el tema de la alimentación y la falta de ejercicio como factores implicados en el cáncer y otras enfermedades. En este Blog, intentaré ir contando lo que vayamos aprendiendo, tanto de los libros y de mi práctica profesional, como de la experimentación en la cocina con todo tipo de productos sanos y ecológicos, nada de esos venenos que nos comíamos tan alegremente, jeje.

Lentejas con cúrcuma.

Vamos con unas lentejitas ricas y sanas.




Ingredientes:
  • 1 kilo de lentejas pardinas (de las pequeñitas)
  • 2 cebollas
  • 2-3 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 2-3 zanahorias
  • 2 tomates
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 hojas de laurel
  • Sal
  • Cúrcuma
  • Pimienta negra

Elaboración: 
  1. Ponemos las lentejas a remojar la noche anterior.
  2. Hacemos un sofrito con los ajos y la cebolla en trozos, y cuando esten pochados, añadimos  el pimiento y la zanahoria y removemos unos 5 minutos, luego añadimos los tomates y dejamos cocer a fuego lento unos 10-15 minutos.
  3. Pasamos el sofrito con la batidora y añadimos las lentejas, el laurel, un pellizco de sal y otro de pimienta negra, media cucharadita de cúrcuma y agua hasta sobrepasar un par de dedos las lentejas.
  4. Ponemos al fuego y dejamos que hierva, tras lo cual bajamos al mínimo la temperatura y dejamos cocer, removiendo de vez en cuando, hasta que estén bien hechas, pero sin dejarlas demasiado, porque es fácil que se pasen incluso después de apagar el fuego. Si fuese necesario, se les puede añadir mas agua durante la cocción en caso de que espesen demasiado.

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