Ingredientes:
- 1 kilo de lentejas pardinas (de las pequeñitas)
- 2 cebollas
- 2-3 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 2-3 zanahorias
- 2 tomates
- Aceite de oliva virgen extra
- 2 hojas de laurel
- Sal
- Cúrcuma
- Pimienta negra
- Ponemos las lentejas a remojar la noche anterior.
- Hacemos un sofrito con los ajos y la cebolla en trozos, y cuando esten pochados, añadimos el pimiento y la zanahoria y removemos unos 5 minutos, luego añadimos los tomates y dejamos cocer a fuego lento unos 10-15 minutos.
- Pasamos el sofrito con la batidora y añadimos las lentejas, el laurel, un pellizco de sal y otro de pimienta negra, media cucharadita de cúrcuma y agua hasta sobrepasar un par de dedos las lentejas.
- Ponemos al fuego y dejamos que hierva, tras lo cual bajamos al mínimo la temperatura y dejamos cocer, removiendo de vez en cuando, hasta que estén bien hechas, pero sin dejarlas demasiado, porque es fácil que se pasen incluso después de apagar el fuego. Si fuese necesario, se les puede añadir mas agua durante la cocción en caso de que espesen demasiado.
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