Quién soy

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Me llamo Alberto, soy Fisioterapeuta y tengo buena salud, aunque puede que 3 o 4 kilos de mas ( YA NO, desde que como sano, estoy en mi peso correcto). Hasta ahora no comía especialmente mal (soy un cocinillas estupendo), hacía algo de ejercicio de forma no demasiado constante y en general llevaba una vida relativamente sana. Sin embargo, a raiz de un caso de cáncer en la familia, hemos empezado a estudiar el tema de la alimentación y la falta de ejercicio como factores implicados en el cáncer y otras enfermedades. En este Blog, intentaré ir contando lo que vayamos aprendiendo, tanto de los libros y de mi práctica profesional, como de la experimentación en la cocina con todo tipo de productos sanos y ecológicos, nada de esos venenos que nos comíamos tan alegremente, jeje.

Bizcocho de Kefir, sano y ecológico.

Bueno, aqui va mi primera receta:

 

Ingredientes:
  • 3 huevos ecológicos.
  • 1 taza pequeña de leche kefirada (ver preparación de Kefir en la entrada correspondiente)
  • 1 taza pequeña de aceite de oliva virgen extra
  • 1 taza pequeña de sirope de ágave
  • 3 tazas pequeñas de harina ecológica integral de espelta
  • 1 sobre de levadura
  • rayadura de un limón
                                                Preparación:
  1. Echamos los líquidos ( huevos, ágave, kefir y aceite) y la rayadura de limón en el robot o bol de cristal y mezclamos muy bien.
  2. Añadimos la harina junto con la levadura poco a poco y mezclamos hasta que la masa sea homogenea y no quede ningún grumo.
  3. Colocamos la masa en un molde de silicona y al horno (previamente calentado a 175º) durante 45 minutos (como dependerá un poco de cada horno, lo suyo es pincharlo con un palillo para ver la cocción, si sale seco está listo).
Ahí tenemos, ha quedado muy rico y más fácil no puede ser.

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