Quién soy

Mi foto
Me llamo Alberto, soy Fisioterapeuta y tengo buena salud, aunque puede que 3 o 4 kilos de mas ( YA NO, desde que como sano, estoy en mi peso correcto). Hasta ahora no comía especialmente mal (soy un cocinillas estupendo), hacía algo de ejercicio de forma no demasiado constante y en general llevaba una vida relativamente sana. Sin embargo, a raiz de un caso de cáncer en la familia, hemos empezado a estudiar el tema de la alimentación y la falta de ejercicio como factores implicados en el cáncer y otras enfermedades. En este Blog, intentaré ir contando lo que vayamos aprendiendo, tanto de los libros y de mi práctica profesional, como de la experimentación en la cocina con todo tipo de productos sanos y ecológicos, nada de esos venenos que nos comíamos tan alegremente, jeje.

Mi primer Kefir casero

El Lunes conseguí en una herboristería de Málaga mis primeros nódulos de Kefir, los puse junto con 1/4 de litro de leche de vaca ecológica en un bote de cristal hermético, dejando un tercio del bote libre. Luego puse el bote en la despensa y.....25 horas despues me acabo de tomar una rica leche kefirada con un chorritín de sirope de Agave. El sabor y la textura son muy parecidos al yogurt griego batido, muy rico. Cuando crezcan un poco mis nódulos y pueda aumentar la producción de leche kefirada, empezaré con los experimentos para producir queso de kefir de diferentes texturas y formas, ya os contaré.

No hay comentarios:

Publicar un comentario