Ingredientes:
- Unos 750 gr de pescado (lo mas cómodo es usar filetes de merluza o rosada ya limpios y sin espinas).
- 2 cebollas frescas.
- 2 dientes de ajo.
- Aceite de oliva virgen extra.
- 1 ramita de perejil.
- 1 bolsita de aceitunas verdes sin relleno.
- 5 huevos.
- Sal y pimienta negra.
- Pan rallado
Elaboración:
- Preparamos un buen sofrito en con aceite de oliva virgen, la cebolla y el ajo muy picaditos, hasta que estén blanditos pero sin que se doren demasiado.
- Añadimos el pescado cortado en trozos pequeños, un pellizco de sal, una pizca de pimienta negra y una ramita de perejil muy picada. Lo deshacemos un poco con la cuchara de madera mientras se va haciendo, y le echamos las aceitunas en trozos no demasiado chicos, para que se encuentren después.
- Retiramos del fuego y le añadimos 3 puñados de pan rallado, los cinco huevos un poco batidos (no demasiado) y mezclamos bien.
- Preparamos un molde apropiado para baño maría, lo untamos con aceite y pan rallado, echamos toda la mezcla dentro y cubrimos con un papel de hornear.
- Colocamos el molde en una fuente mas grande con agua y llevamos al horno (precalentado a 170), durante unos 20 minutos.
- Dejamos templar un poco y desmoldamos con cuidado.
7. Lo colocamos en una bandeja plana y cubrimos con mayonesa casera con un toque de cúrcuma.
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