Quién soy

Mi foto
Me llamo Alberto, soy Fisioterapeuta y tengo buena salud, aunque puede que 3 o 4 kilos de mas ( YA NO, desde que como sano, estoy en mi peso correcto). Hasta ahora no comía especialmente mal (soy un cocinillas estupendo), hacía algo de ejercicio de forma no demasiado constante y en general llevaba una vida relativamente sana. Sin embargo, a raiz de un caso de cáncer en la familia, hemos empezado a estudiar el tema de la alimentación y la falta de ejercicio como factores implicados en el cáncer y otras enfermedades. En este Blog, intentaré ir contando lo que vayamos aprendiendo, tanto de los libros y de mi práctica profesional, como de la experimentación en la cocina con todo tipo de productos sanos y ecológicos, nada de esos venenos que nos comíamos tan alegremente, jeje.

Bizcocho jugoso de plátano y cacao




Ingredientes:

  • 3 y 1/2 tazas de harina integral.
  • 1 taza de sirope de ágave.
  • 2 plátanos.
  • 3 huevos.
  • 1/2 taza de aceite de oliva virgen.
  • 1 y 1/2 tazas de kéfir (se puede cambiar por yogur si no hay kéfir).
  • 2 cucharadas colmadas de cacao puro.
  • 1 cucharadita colmada de levadura.
  • 1 cucharadita colmada de bicarbonato.

Elaboración:

  1. Mezclamos en el robot de cocina los huevos, el kéfir, el ágave y el plátano machacado con un tenedor.
  2. Añadimos el aceite y poco a poco la harina mezclada con la levadura, el bicarbonato y el cacao.
  3. Ponemos todo en un molde de silicona y lo metemos en el horno (precalentado) 55 minutos a 160º (puede variar el tiempo dependiendo del horno, así que se puede pinchar con una aguja de punto o similar, para comprobar si esta hecho, pero nunca antes de los 35-40 minutos)
  4. Sacamos del horno cuando cumpla el tiempo y dejamos templar antes de desmoldar.

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario