Ingredientes:
- 2 tazas de arroz integral o salvaje y el doble de agua ( a mi me gusta el arroz un poco caldoso, si os gusta mas seco, usar 1,5 de agua por cada 1 de arroz)
- Aceite de oliva virgen extra.
- 1/2 taza de guisantes.
- 4 dientes de ajo.
- 4 lonchas de jamón ibérico.
- 1 buen puñado de pistachos.
- Sal, pimienta negra, cilantro, jengibre, comino y cúrcuma (normalmente hago mezcla de unas cuantas especias y las paso por el molinillo, pero últimamente estoy usando unas de la marca Carmencita que van con molinillo incorporado y están muy bien, en este caso concreto usé la mezcla Madrás).
Elaboración:
- Sofreimos ligeramente los ajos picaditos.
- Añadimos el jamón cortado en tiras y los guisantes y le damos unas vueltas.
- Añadimos el arroz y removemos unos minutos.
- Le echamos la sal, las especias y el agua y cocemos hasta que esté el arroz (yo usé la olla exprés rápida y lo dejé 7 minutos desde que subió a presión).
- Dejamos reposar unos minutos y colocamos en los platos con un puñado de pistachos en el centro. Los pistachos se podrían cocinar al mismo tiempo que el arroz, pero me apetecía que se quedaran crujientes.
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