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Me llamo Alberto, soy Fisioterapeuta y tengo buena salud, aunque puede que 3 o 4 kilos de mas ( YA NO, desde que como sano, estoy en mi peso correcto). Hasta ahora no comía especialmente mal (soy un cocinillas estupendo), hacía algo de ejercicio de forma no demasiado constante y en general llevaba una vida relativamente sana. Sin embargo, a raiz de un caso de cáncer en la familia, hemos empezado a estudiar el tema de la alimentación y la falta de ejercicio como factores implicados en el cáncer y otras enfermedades. En este Blog, intentaré ir contando lo que vayamos aprendiendo, tanto de los libros y de mi práctica profesional, como de la experimentación en la cocina con todo tipo de productos sanos y ecológicos, nada de esos venenos que nos comíamos tan alegremente, jeje.

Croquetas de cocido con hierbabuena

Vamos a aprovechar lo que sobro del cocido de ayer.




Ingredientes:

  • Pollo de corral, jamón, garbanzos, puerro y zanahoria del cocido del día anterior.
  • 2 cebollas.
  • 3 huevos.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 rama de perejil.
  • 1 rama de hierbabuena.
  • Pan rallado.
  • Pimienta.
  • Sal.

Elaboración:

  1. Preparamos un buen sofrito de cebolla y ajo con aceite de oliva virgen, cuando este ligeramente doradito, añadimos el perejil picado.
  2. Trituramos en el robot de cocina todos los restos del cocido junto con la hierbabuena y los huevos, con cuidado de que no se nos cuele ningún huesecillo del pollo ni partes duras del jamón.
  3. Echamos la masa resultante del robot al sofrito, le añadimos un pellizco de pimienta y otro de sal y lo mezclamos bien.
  4. Colocamos toda la mezcla en una fuente de cristal y dejamos enfriar para facilitar la elaboración de las croquetas.
  5. Una vez fría la masa, hacemos las croquetas y las rebozamos con pan rallado solamente.
  6. Freímos con aceite de oliva virgen bien calentito.

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