Ingredientes:
- Pollo de corral, jamón, garbanzos, puerro y zanahoria del cocido del día anterior.
- 2 cebollas.
- 3 huevos.
- 2 dientes de ajo.
- 1 rama de perejil.
- 1 rama de hierbabuena.
- Pan rallado.
- Pimienta.
- Sal.
Elaboración:
- Preparamos un buen sofrito de cebolla y ajo con aceite de oliva virgen, cuando este ligeramente doradito, añadimos el perejil picado.
- Trituramos en el robot de cocina todos los restos del cocido junto con la hierbabuena y los huevos, con cuidado de que no se nos cuele ningún huesecillo del pollo ni partes duras del jamón.
- Echamos la masa resultante del robot al sofrito, le añadimos un pellizco de pimienta y otro de sal y lo mezclamos bien.
- Colocamos toda la mezcla en una fuente de cristal y dejamos enfriar para facilitar la elaboración de las croquetas.
- Una vez fría la masa, hacemos las croquetas y las rebozamos con pan rallado solamente.
- Freímos con aceite de oliva virgen bien calentito.
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