Quién soy

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Me llamo Alberto, soy Fisioterapeuta y tengo buena salud, aunque puede que 3 o 4 kilos de mas ( YA NO, desde que como sano, estoy en mi peso correcto). Hasta ahora no comía especialmente mal (soy un cocinillas estupendo), hacía algo de ejercicio de forma no demasiado constante y en general llevaba una vida relativamente sana. Sin embargo, a raiz de un caso de cáncer en la familia, hemos empezado a estudiar el tema de la alimentación y la falta de ejercicio como factores implicados en el cáncer y otras enfermedades. En este Blog, intentaré ir contando lo que vayamos aprendiendo, tanto de los libros y de mi práctica profesional, como de la experimentación en la cocina con todo tipo de productos sanos y ecológicos, nada de esos venenos que nos comíamos tan alegremente, jeje.

Houmus

Vamos a preparar un rico aperitivo de garbanzos.


Ingredientes:

  • 2 taza de garbanzos cocidos en agua con sal (aprox. 1 taza de garbanzos secos).
  • 2 dientes de ajo.
  • zumo de un limón.
  • Aceite de oliva virgen extra, como una quinta parte de la taza que se use para medir los garbanzos.
  • 1 pellizco de sal.
  • 1 chorrín de agua filtrada (2 o 3 cucharadas).
  • Pimentón de la Vera para decorar.

Elaboración:

  1. Ponemos todos los ingredientes menos el pimentón en el robot de cocina y le damos caña hasta que quede una pasta fina.
  2. Lo ponemos en un cuenco y espolvoreamos con el pimentón.
  3. Lo mas rico es servirlo con pan de pita calentito (1 minuto en la tostadora)

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