Quién soy

Mi foto
Me llamo Alberto, soy Fisioterapeuta y tengo buena salud, aunque puede que 3 o 4 kilos de mas ( YA NO, desde que como sano, estoy en mi peso correcto). Hasta ahora no comía especialmente mal (soy un cocinillas estupendo), hacía algo de ejercicio de forma no demasiado constante y en general llevaba una vida relativamente sana. Sin embargo, a raiz de un caso de cáncer en la familia, hemos empezado a estudiar el tema de la alimentación y la falta de ejercicio como factores implicados en el cáncer y otras enfermedades. En este Blog, intentaré ir contando lo que vayamos aprendiendo, tanto de los libros y de mi práctica profesional, como de la experimentación en la cocina con todo tipo de productos sanos y ecológicos, nada de esos venenos que nos comíamos tan alegremente, jeje.

Albóndigas con tomate.

Tenía pollo de corral y verduras de cocinar un caldo para sopa y okara del último tofu que hice, así que preparé estas ricas albóndigas.




Ingredientes:

  • 2 muslos completos de pollo de corral, 2 puerros y 2 zanahorias de hacer caldo para sopa.
  • 1 taza de okara resultante de preparar tofu.
  • 2 huevos ecológicos.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Cúrcuma.
  • Perejil.
  • Harina integral.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Tomate frito casero.
  • Cuscus.

Elaboración:
  1. Le sacamos el pollo  a los muslos.
  2. Metemos en el robot de cocina el pollo, las verduras, la okara y los huevos, junto con un pellizco de sal, uno de pimienta, media cucharadita de cúrcuma, 1 cucharada de perejil y le damos caña.
  3. Hacemos bolitas y rebozamos con harina integral.
  4. Doramos las albóndigas con un chorrito de aceite de oliva virgen.
  5. Ponemos en una cacerola las albóndigas con tomate frito casero y cocinamos a fuego suave 10 minutos.
  6. Preparamos un poco de cuscus para acompañar, para ello ponemos en un bol de cristal 1 medida de cuscus y le echamos por encima 1 medida y 1/2 de agua con sal hirviendo, dejamos reposar un par de minutos, añadimos un chorrito de aceite de oliva virgen y desgranamos con un tenedor.

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario