Si podemos encontrar los ingredientes de agricultura ecológica mejor, pero si no, yo prefiero las fruterías de barrio o el mercado, antes que los supermercados para comprar las verduras y la fruta.
Ingredientes:
- 3 cebollas
- 4-5 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 2 kilos de tomates (yo prefiero los de pera)
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- orégano
Elaboración:
- Pelar y trocear las cebollas y los ajos y poner en una cazuela con el aceite hasta que se pochen y cojan colorcito.
- Añadir el pimiento rojo troceado y dejar un par de minutos.
- Añadir los tomates limpios y troceados (yo prefiero ponerlos con piel, pero si se quieren pelados, se pueden escaldar en agua hirviendo 30 o 40 segundos y se pelan facilmente)
- Añadimos un pellizco de sal y cocinamos a fuego lento unos 30-40 minutos para que pierdan parte del agua y nos quede una salsa de tomate con buena consistencia. 5 minutos antes de retirarlo del fuego añadimos orégano al gusto (como media cucharadita de las de café).
- Aquí podemos triturarlo o dejarlo como esta, al gusto de cada uno.
- Al que le guste la salsa de tomate mas suave, se le pueden añadir un par de zanahorias en el sofrito, o una cucharadita de sirope de ágave al final de la cocción, para reducir la acidez natural del tomate.
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