Quién soy

Mi foto
Me llamo Alberto, soy Fisioterapeuta y tengo buena salud, aunque puede que 3 o 4 kilos de mas ( YA NO, desde que como sano, estoy en mi peso correcto). Hasta ahora no comía especialmente mal (soy un cocinillas estupendo), hacía algo de ejercicio de forma no demasiado constante y en general llevaba una vida relativamente sana. Sin embargo, a raiz de un caso de cáncer en la familia, hemos empezado a estudiar el tema de la alimentación y la falta de ejercicio como factores implicados en el cáncer y otras enfermedades. En este Blog, intentaré ir contando lo que vayamos aprendiendo, tanto de los libros y de mi práctica profesional, como de la experimentación en la cocina con todo tipo de productos sanos y ecológicos, nada de esos venenos que nos comíamos tan alegremente, jeje.

Trufas de chocolate negro.

Vamos a preparar unos Ferrero Rocher casero riquisimos.




Ingredientes:

  • 1 taza de avellanas tostadas al natural + un puñado para decorar.
  • 150 gr. de chocolate negro (70 % de cacao min.).
  • 1/4 de taza de sirope de ágave.
  • 2-3 cucharadas de cacao en polvo puro.

Elaboración:

  1. Trituramos en el robot de cocina las avellanas (solo las de la taza) junto con el cacao en polvo, hasta que queden hechas puré.
  2. Añadimos el chocolate ligeramente fundido (1/2 minuto de microondas), mezclado con el sirope de agave.
  3. Guardamos 15 minutos en la nevera para que sea mas fácil hacer las bolitas.
  4. Hacemos las bolitas y rebozamos con el resto de las avellanas (ligeramente picadas, no hechas puré).

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario