- 1 huevo.
- 1 vaso de aceite de oliva virgen extra.
- 1 chorrín de limón
- 1 chorrín de vinagre.
- 1 pellizco de sal.
- 1 puntita de cucharilla de cúrcuma.
- Optativo: 1 chorreón de leche para aligerar la mayonesa.
Elaboración:
- En el vaso de la batidora ponemos en este orden: el huevo, el aceite, la sal, el limón, el vinagre y la cúrcuma.
- Metemos la batidora hasta abajo del todo, que apoye en el fondo.
- Ponemos en marcha la batidora y SIN MOVERLA esperamos a que vaya cuajando, cuando empiece a asomar la mayonesa ya cuajada en la superficie, empezamos a levantar la batidora despaciiiito, veremos como el aceite restante va bajando y se cuaja con el resto.
- Llegados a este punto, podemos mover sin miedo la batidora arriba y abajo durante un rato, trabajando la mayonesa para que quede fina y nada aceitosa.
- Opcional: si queremos la salsa mas ligera podemos añadirle un chorreón de leche, se lo iremos añadiendo despacio mientras trabajamos la mayonesa con la batidora.
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