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Me llamo Alberto, soy Fisioterapeuta y tengo buena salud, aunque puede que 3 o 4 kilos de mas ( YA NO, desde que como sano, estoy en mi peso correcto). Hasta ahora no comía especialmente mal (soy un cocinillas estupendo), hacía algo de ejercicio de forma no demasiado constante y en general llevaba una vida relativamente sana. Sin embargo, a raiz de un caso de cáncer en la familia, hemos empezado a estudiar el tema de la alimentación y la falta de ejercicio como factores implicados en el cáncer y otras enfermedades. En este Blog, intentaré ir contando lo que vayamos aprendiendo, tanto de los libros y de mi práctica profesional, como de la experimentación en la cocina con todo tipo de productos sanos y ecológicos, nada de esos venenos que nos comíamos tan alegremente, jeje.

Mayonesa casera

Ingredientes:

  • 1 huevo.
  • 1 vaso de aceite de oliva virgen extra.
  • 1 chorrín de limón
  • 1 chorrín de vinagre.
  • 1 pellizco de sal.
  • 1 puntita de cucharilla de cúrcuma.
  • Optativo: 1 chorreón de leche para aligerar la mayonesa.

Elaboración:

  1. En el vaso de la batidora ponemos en este orden: el huevo, el aceite, la sal, el limón, el vinagre y la cúrcuma.
  2. Metemos la batidora hasta abajo del todo, que apoye en el fondo.
  3. Ponemos en marcha la batidora y SIN MOVERLA esperamos a que vaya cuajando, cuando empiece a asomar la mayonesa ya cuajada en la superficie, empezamos a levantar la batidora despaciiiito, veremos como el aceite restante va bajando y se cuaja con el resto.
  4. Llegados a este punto, podemos mover sin miedo la batidora arriba y abajo durante un rato, trabajando la mayonesa para que quede fina y nada aceitosa.
  5. Opcional: si queremos la salsa mas ligera podemos añadirle un chorreón de leche, se lo iremos añadiendo despacio mientras trabajamos la mayonesa con la batidora.

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