Ingredientes:
- Aceite de oliva virgen extra.
- Harina integral de espelta.
- Leche ecológica.
- sal, pimienta y nuez moscada.
Elaboración:
- Ponemos en una olla o cacerola un buen chorro de aceite y unas 4 o 5 cucharadas de harina y removemos. Es importante cocinar bien la harina en este punto, pero sin dejar que se queme, así que usaremos un fuego medio.
- Tras unos minutos, añadiremos la leche (hay quien prefiere usar la leche hirviendo, pero a mi no me parece necesario), primero una buena cantidad (como un vaso) de golpe y removemos inmediatamente con una cuchara de madera o varilla que no ralle, hasta que quede una mezcla homogénea, sin grumos.
- A partir de aquí, iremos añadiendo mas leche hasta que quede con el espesor deseado, siempre removiendo y usando un fuego suave.
- Añadimos la nuez moscada, la pimienta y la sal y seguimos cocinando unos minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario